Идеальный незнакомец

Андрею

Что ты бродишь, слепая надежда?
Что глядишь, голубая луна?
Это тёплая греет одежда,
Или правда... весна?

О, весна! Это только начало!
Только ближе судьбы приговор!
Я вдыхаю, но воздуха мало.
Почему до сих пор?

Не суди меня, жизнь, за проступки!
Не вполне понимая, зачем,
Я готова пойти на уступки,
Но "не с ним", тогда с кем?

Да, курю. Это так неприятно?
Наша встреча похожа на сон.
Мне задача его непонятна,
Я не знаю, кто он.

В синих пальцах дрожит сигарета,
Я зелёный жую виноград.
Впереди ни дороги, ни света.
Это значит - назад?

Те, с кем зналась когда-то, забудьте!
Время с памяти годы сотрёт.
Я немножечко... не обессудьте.
Это тоже пройдёт.

Но последнее... сладкое, нежное,
Сотворённое из ничего.
Идеалов пространство безбрежное
Для меня, для него!

Это снег облепляет ресницы?
Я в мурашках стою у окна.
Всё - мираж и мне, кажется, снится,
Что настала весна.

Но когда-нибудь снег растает,
И услышу капели звон.
А сейчас... мне его не хватает.
Я не знаю, где он.

Оттого и болит временами.
Помню вечером поздним одним
Загорелась искра между нами,
Между мною и им.

Нет, в желаньях границ не приметила:
То ли падаю, то ли лечу...
Если б он написал, я б ответила,
Что хочу. Да, хочу!

И тогда уж к чертям расстояние!
Оно значит ли что-то для нас?
Поцелуи, интим и признание...
Всё сейчас. Да, сейчас!

О, надейся, слепая надежда!
О, свети, голубая луна!
Меня лёгкая греет одежда
Потому что... весна.


Рецензии