Иностранке

  Ну-чтож,прекрасная туземка,
  Решительно сказав мне:"-Нет".
  Ты лишь сильней заставишь чувствовать
  Твоих духов игривый след.

   И,что в кафэ и в ресторане
   Не подойду к тебе я никогда,
  Но сидя где-то у входной веранды
  Я буду молча лицезреть тебя.

  -"Все его цветы завяли,мама."
   -Так будь же с ним!-Нет,никогда."
   А сердца стук в цветастом сарафане
   Все выше будет поднимать в груди тебя.

  Не в той стране.Не в здешнем мире,
  Мне любоваться на ее глаза.
  Но поступь,стан ее в цветастом сарафане
   Не даст покоя на года..

            1999.


Рецензии