Обычный день

Кто-то писал о любви-
Вечной и безмятежной.
Кто-то купался в крови-
Раненный,безнадежный.

Кто-то взлетал в высоту-
Счастьем всецело объятый.
Кто-то зашёл за черту-
С коей,уж,нет возврата...

Этот зло нож точил-
Бедный,убогий,сирый.
Тот вот стихи строчил-
Тронутый липкой лирой.

Там затевали войну,
Здесь,вроде,лад творили.
Те вдруг признали вину,
Ну и... заговорили.

Кто-то деньгами сорил,
Корчил холёную рожу.
Тот же безбожно запИл,
От нищеты,быть может.

Я же скатился с горы
Вместе с шальным камнепадом,
Выпал из бравой игры...
Так дураку и надо.

От ссадин и ран притих.
Надо теперь собраться.
Лезет к нейронам стих...
Куда от него деваться?

От скал всё длинее тень,
Вечер сплошных открытий:
Сколько ж приносит день-
Каждый,разных событий.


Рецензии