Птица Гамаюн

То ли песня слышится,
Ветром звук колышется,
То ли уток стаи крик,
В ушах заиграл.
Светом бьет родник,
Он покой забрал.
Листьев золотник
Песней своей звал.

Знаю песню ту,
Слышна за версту.
Не забыть ее мне,
В землю не зарыть.
Слышу ее и во сне,
Значит чуду быть,
От тоски не выть,
Уши не закрыть.

И среди озер и рек,
И среди лесов и дюн,
Поет долгий век,
птица Гамаюн.

Спой мне птица вещая,
Спой мне про любовь,
Где глаза искрой полны.
Чтобы песня дивная
Слышалась мне вновь,
Из далекой той Стороны.
Спой мне птица вещая,
Спой мне про страну,
Где еще прядут челны.
Где гитара честная
Радует струну,
Где сердца светом полны.

Мой услышит птица зов,
Эхом мне ответ вернет,
Сквозь столетия ветров,
Весточку пошлет.

Запоет птица опять,
Как остыла Слави рать.
Как за боем не тряслись,
Все же наши братья,
За руки взялись.
Где вчера было не зги,
Наступила дня пора.
И вчерашние враги,
Мирно грелись у костра.

Спой мне птица вещая,
Спой мне про любовь,
Где глаза верой полны.
Чтобы песня дивная,
Слышалась мне вновь,
Из далекой той Стороны.
Спой мне птица вещая,
Спой мне про страну,
Где еще прядут челны.
Где гитара быстрая
Радует струну,
Где сердца светом полны.


Рецензии
Света вам в жизни и песен Вещей птицы!

Дарафея   01.07.2014 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.