Я не поэт

Всем тем,кто чтит и ямбы и хореи,
Кто пишет строго так как "нужно"....
Хочу сказать - я этим не "болею"...
Простите! Но не этим я "простужена"...

Я не поэт и никогда не станет
На ярких книгах профиль мой мелькать..
"Ценитель" от меня ...Ну с первых строк устанет....
Смешно...) Но мне  - не ново это знать...

Я не стремлюсь писать "как надо"...просто...
Я так,наверное,с собою говорю...
И уважаю ТРУД поэтов я серьезных...
Но не всегда их ТВОРЧЕСТВО ценю...

Ведь как порой бывает...Вроде верно...
"По правилам" построят они стих...
А с первых строк становится прескверно...
И голос сердца сразу же утих..

А иногда начнешь читать... И как лавиной
Нахлынут чувства...Поглотят тебя...
В стихах от "правильности" нет и половины..
А сердца стук,мурашки - говорят все за себя...

И чувствуется...Человек писал душой...
И сердце его в этот миг болело...
И что в стихах  - не просто рифм набор,
А боль...Или любовь..И это чувствуется телом...

Я не поэт...Не мне учить...давать советы...
Я просто мысли так обычно говорю....
Я уважаю ТРУД "больших поэтов"....
Но не всегда их ТВОРЧЕСТВО ценю...

              14.04.2014.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.