На распутье дорог
Снятся сны: кошмары, страсти, друзья давно мнувших дней.
От них душа рвётся на части, а в мозг идёт поток идей…
И всё всплывает: то, что было и даже то, что будет, есть,
И мозг мой бедный закипает: где всё же есть реальный Свет.
Во всём смогла б я разобраться, и всё смогла бы я понять,
Над страхом собственным подняться, решенье верное принять.
И пусть проблемы остаются, научный их решает мир:
Души и тела связи рвутся? А правит нами, кто? Кумир!
Когда мы ночью в сон впадаем, душа как будто бы летит:
Пространство, время, изменяя, секреты, тайны нам явит.
О прошлом, будущем вещая, их воплощает в сновиденья,
Но память мало сохраняет нам сны вовремя пробужденья.
В реальном мире всё так просто, почти на всё готов ответ,
А вот во сне, пусть и не чётко, но раскрывается секрет:
И, например, на наши чувства, в которых был уверен ты,
Изящно, с тонкостью, искусно себя ты ставишь у черты,
Верней сказать, что у развилки, на перекрёстке всех дорог
Твоих суждений, предпосылки, какой ты подведёшь итог…
Кого же, всё-таки, любила и что за чувство есть ЛЮБОВЬ?
Узнала чтоб, если забыла, во сне их встретила я вновь…
И сон расставил по дорогам моих любимых трёх мужчин,
А в центре я стою с тревогой и не любить всех нет причин.
К кому пойти, кого ж любила, кого мне выбрать - не понять!
А за спиной меня манила любовь, как видимо, опять…
Выходит, что я не любила? И не знакомо чувство мне?
Или её не заслужила? Я разобралась лишь во сне:
Меня любили в этой жизни! Мне шанс дарует ещё Бог
С любовью встретиться до тризны на перекрёстке тех дорог.
26.03.2013г.
Свидетельство о публикации №114041411107