Черёмухи цвет облетает

Черёмухи цвет облетает
На васильки у реки...
Сердце любви ожидает
И просит:"Ещё подожди"...

Травы по пояс уж стали
И сенокоса пора...
Под черёмухой двое стояли,
Целовались они до утра.

Ах, эти летние ночи!
До чего же они коротки...
Соловей заливается в роще...
Они спрятали тайну во ржи.

Вновь черёмухи цвет облетает,
Вновь цветут васильки у реки...
Мать сынишку к груди прижимает
И тихонько поёт о любви:

-Ой, вы ночи, вы летние ночи!
Как же были они хороши...
Я любила тогда, между прочим,
Больше нет нашей тайны во ржи...


Рецензии