Сказка

Жил на свете одинокий воробей.
Все мечтал о счастье, о любви..
Из года в год, изО дня в день,
Но никак невесту он не мог найти..

Пел, кружил, летал повсюду:
Тут и там он веселился.
Но с приходом ночи звездной
Вспоминал, что одинок - кручинился..

А хорош собою - очень!
Статен он, умен, силен,
Только вот среди всех плюсов прочих
Был один лишь минус в нем:

Близко к сердцу воробей наш очень
Все-все-все событья принимает..
А ведь это, между прочим,
Ой, как нервы ослабляет!

И так тяжко было тем, кто рядом
С воробьем в такие вот минуты:
Он одним ведь даже взглядом
Огнем и пламенем мог прям окутать..

Но однажды (не случайно)
Повстречалась воробью
В лесу знакомом птичка непростая...
и сказал он ей "Люблю!"

Так привык воробушек наш к птичке,
Что она с ним рядом навсегда..
И забыл о правилах приличья,
И о том, что ей забота и любовь нужна.

Мог сорваться на нее, позлиться,
Для него вошло это в привычку,
Ну она терпела, ведь любила..
Ах. наша птичка, наша птичка..

Не думал он, что делает ей больно,
Не думал вовсе воробей..
А птичка ночью неспокойно
Роняла слезки в смятую постель..

К чему вся эта сказка говорится?
Скажите, люди, как помочь?
Воробушку чуть старше нужно становится,
А птичке - думать только о хорошем!




Любовь всегда творила чудеса,
И этот случай совсем не исключенье!
Воробушек и птичка, возьмитесь за руки, взгляните в небеса,
Там,в звездах, ваша любОвь любовью отразится!!!


for A.


Рецензии