Лес
Здесь жизнь царит прям в каждом лепестке.
Вот надо мной застыл древесный сук,
Вон там, я вижу, луг невдалеке.
Чебечет птичка где-то наверху,
Свивая гнездышко из веток и травы.
И, осторожно, лишь чуть-чуть сорвав ольху,
Я обратился к лесу вновь на "Вы":
"Владыка Лес, не гневайтесь, скажите,
Какой от нас вы держите секрет?
В чем сила Ваша? Мне Вы удружите,
Откройте мне свой молодости свет."
Но он молчит, а я лишь тихо внемлю
Лишь шелесту зелененькой листвы.
Я снова здесь, в лесу я тихо дремлю,
Мечтаю о божественном родстве.
Свидетельство о публикации №114041411057