Юго-Западный Ветер 2014

Мама, что-то не так.
Остывает очаг,
Но и в поле, где воздух так светел,
Почему-то теперь
Пахнет дымом потерь
И бедой Юго-Западный Ветер.

Я никак не пойму,
Объясни — почему
Так меняются близкие лица?
А в знакомых глазах —
То ли гнев, то ли страх,
И вода так горчит — не напиться!

Может быть, неспроста
Примеряет весна
Камуфляж вместо ситца с цветами?
Даже горняя синь
С жёлтым солнцем — прикинь —
Так тревожно нависла над нами!

Лучше б тучи пришли:
Ливень смоет с земли
Зло. У неба мы все на примете!..
Мама, только не плачь!
Ведь над нами свой плащ
Распахнёт Юго-Западный Ветер...

14.04.2014


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/07/28/93

Обычно так не пиарюсь, но уж очень интересное сочетание ветров и рецензий получилось!)))

Вас ещё почитаю, но уже впечатлён.

Свободный Лев

Дон Серхио   29.07.2014 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.