Порядок в доме

Не желаем корпеть мы с бедой взаперти,
Разделив пайку хлеба на доли.
Лучше  жуткую смерть, но сражаясь, найти,
Чем дышать вязким смрадом неволи.

Слишком долго молчали закрытые рты,
Были цепью закованы руки.
А вокруг не поля, а погостов кресты.
Мы - народ, обречённый на муки?

На плечах - голова, в кулаке - булава,
Мы отпор дали туркам и шведам.
Станет солнце пунцовым и алой - трава,
Любит только отважных победа.

Пока злость не вскипит, мы молчим до поры,
Терпим, чтобы утроились силы.
На ошибках своих становились мудры,
Закалялись, копая могилы.

Каторжанкой из клети смотрела душа,
Сквозь решётки темниц на упадок.
Мы добьёмся всего и свободой дыша,
Наведём в своём доме порядок...


Рецензии
Вставай, проклятьем заклеймённый...

Алексей Маров   15.04.2014 11:06     Заявить о нарушении
Во-во... Точно))

Римма Сапарова   16.04.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.