Истине

Привык, что ты придёшь,
Расскажешь всё, как было.
И не раскрасишь чувством
Ни жизнь, ни день,  ни ночь.
Я гнал тебя, звал ложь,
А ты меня любила.
И если было больно,
Одна могла помочь.

Я отдаюсь тебе,
Со всеми потрохами.
Живущим, над собой,
Той власти не доверю.
Ты кровью на губе,
Предсмертными стихами.
Ты делишь жребий мой,
А люди хлопнут дверью.

Ни свет манящих звёзд,
Ни преданные звуки,
Ни ласковый прибой,
Ни музыка мгновений,
Ни обещанье гроз,
Ни недруги, ни други,
Не разлучат с тобой,
Тебя мне не заменят.


Рецензии