***

У  нас  совершенно  разные  стили.
Я - метафизик  кропаю  в  сортире.
Ты  в  занебесье  порхаешь  колибри
Или  рисуешь  стихами  экслибрис.

Совы , как  особи  северной  ночи ,
В  тёмное  время  до  мыши  охочи.
Это  желанье  и  есть  назначенье
Дикой  природы  в  своём  устремленьи

Быть  в  равновесии , то  есть  подобно
Строчке  петита - то  доброй , то  злобной.
Часики  тикают.  Звёзды  сверкают
Ярче , наверно , в  придуманном  крае.

Принцы галактик , принцессы вселенной
Нам  недоступны.  И  я  откровенно
Не  понимаю  полёт  твоих  мыслей.
Может , я  болен , а  может , исчислив

Все  отраженья  событий  на  судьбах ,
Просто  брожу  и  пишу  как-нибудь , но
Это - мой  почерк  и  образ  сознанья ,
То  бишь - предел  моего  созерцанья ,

Та  однородность , в  которой  предметы -
Сами  явленья  ( особенно  летом ).
Что  ж , от  жары  изнывая  за  шторой ,
Мы  становились  прозрачностью  голой

Правды , что  так  прозаично  и  даже
Не  подходяще  для  истинных  стражей :
Мне - как  стороннику  антирелигий -
Против  поклонницы  "розовой  книги".

18.07.2005.  TSV


Рецензии