Вечно в поиске молодость

Вечно в поиске молодость,
В  каждой мысли права.
От банального голодно,
Будь смелей, голова.

Все мучения – семечки.
Все открытия – ложь.
Все великие мелочны,
Будто пыль отряхнёшь.

Будет в этом и спеси
И бессилия миг.
Недоверие к честности
Даже тех, кто велик.

Что-то будет от истины,
Ставит метины век.
И величие призрачно,
Просто жил человек.

Просто сердце открытое,
Просто сил не жалел.
Второпях не умытая
Поднаготная дел.

Фарисейства распятие –
Тяжкий груз на плечах.
Эх, хлебнувшая братия,
Под ногами ваш прах.


Рецензии