Ночь настает...

Ночь настает... Нам от нее никак не деться...
И никуда не деться от нее.
На календарных лепестках Весна, но греться,
Мне хочется, и день утек ручьем.

Среди ночных теней мне одиноко,
Но стоит только в теплую мне лечь в постель.
Нет, жизнь не обошлась со мной жестоко,
И мой корабль все еще не сел на мель.

Я просто вновь устал... Устал, как раньше,
Вчера, неделей позже, год назад.
Тогда был молодым, сегодня - старше...
Я стал... и замусолена тетрадь.

Куда я день за днем писал историю всей жизни,
Где рвал листы, зачеркивал слова.
Рукой дрожащей рисовал, чернила брызги,
Нещадно мазал стол... рисуя Острова.

А может Материк, где суждено оставить память,
О жизни, о себе, но ... для других.
Нет, этой ночью мне не суждено растаять,
Мне нужно дописать мой стих.

Я просто вновь устал... Устал, как раньше,
Ну ничего... До завтра - отдохну.
Нет страшного и в том что старше,         
Я стал.....И это я приму....


Рецензии