Еще продолжается путь

По капле часы утекают –
С рассветом в закат пустота.
И плечи покоя не знают,
И смотрят глаза в облака.

И молят о светлом спасенье,
О счастье здоровою быть,
О том, чтобы этой весною
Мне наконец полюбить.

И знать как прекрасно и тихо
Взаимно все-все отдавать,
Чтоб разом сорвать все оковы,
Свободную птицею стать.

Творить и быть понятой миром,
Со смыслом огонь разжигать
В сердцах от рождения чистых,
Но окунувшихся в мрак.

А груз непосильною ношей
Мне давит на плечи и грудь,
Мешая слиться с судьбою
И не давая уснуть.

Слабее уверенность в цели,
Решимости тоже лишь чуть.
Но все же стучу еще в двери,
Еще продолжается путь.


Рецензии