Сёстрам и братьям украинским

                Песня о наболевшем...

Много разных песен я слыхала
В дорогой родимой стороне.
Их сама немало написала
Обо всём, что в память пало мне.

И о громкозвучной славе предков,
И о Дне Победы, что в слезах,
Как в науке и в труде не редко
Русский гений в первых был рядах.

Для народа СССР жизнь сладкой,
Хоть порой и облачной была.
Вспоминая мир, вздохнём украдкой, -
Дружба "росов" трещину дала:

Майданутых стало в доме много.
Боль за них, обманутых врагом.
От измены не бывает прока,
Жаль, в пылу не думают о том.

День придёт, раскроют сине очи,
Что смыкались грёзами в ночи,
И увидят, что творят, воочию,
Вместе в горе этом покричим...

Много разных песен я слыхала
В необъятной нашей стороне.
Вот, о боли новой рассказала; -
Украинцы, дороги вы мне!

               Р.А.Н. 2014, Мексика - Россия.


Рецензии
Спасибо!Очень оперативно прочли и мое стихотворение,я даже фото не успел разместить.Сейчас поправил.Мне и моей семье очень трогательна и близка тема Украины,хотя мы из Белоруссии и живем в Израиле.Уменя есть пару стихотворений на украинскую тему.Буду рад Вашему мнению .Удачи!Творческих успехов!

Сергей Бука-Вороневски   21.04.2014 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.