Не рыдай так громко скрипка...

Не рыдай так громко скрипка,
Разве мало я страдал?
Не тревожь того что отболело…

От былого только прах.
Звук сорвался и угас-
Струн смычок коснулся не умело…

Потеряв былое плачем
И не ценим счастья миг-
Так скудны  порой его вериги…

И судьбу свою браня
Греем руки у огня,
В зеркалах под звуки пляшут блики..

Не рыдай протяжно скрипка,
Не терзай струну смычок
Пусть уснет та часть, что отболела…

И сорвавшись в первый раз
На миноре звук угас-
Струн смычок коснулся так не смело…

Разве можно так надрывно
Будоражить всех вокруг,
Что за маг в тебя упрятал душу?

Замер мир заслышав звук-
Взлет смычка и трепет  рук,
Волшебство,  творения не разрушив…

Не рыдай так громко плакса,
Успокойся хоть на такт-
Не тревожь того что отболело…

От былого только прах.
Звук сорвался и угас-
Струн смычок коснулся не умело…


Рецензии