Двухместный обеденный

Полупустая, ненужная пауза - взгляд устремился вниз.
Мне показалось? - Нет же, не кажется - воздух на нас повис.
Я говорю: «Я с тобой! И мы справимся». Глупо - самой себе.
Губы молчат. Издевательски нравится мучиться в пустоте.

Странное дело, немыми молитвами час уж сидим в бреду.
Официант не торопит с напитками, что уж там про еду.
Взглядом сказав: «Это тот, знаешь, кажется, жалкий последний раз»,
ты, как и я, мысль озвучить откажешься в этот абсурдный час.

А за соседним двухместным обеденным - если смотреть вперед,
девушка строит невинную вредину, мило скрививши рот.
Он же любуется, ей улыбается - ярче дешевых страз…
Вспомни и ты, как сквозь города улицы так же искрило в нас.

А хотя стой, те моменты, что прожиты, лучше совсем не трожь.
Дай мне оставить хоть что-то хорошее - то, что не стоит грош.
Что бы потом, когда минус и слякотно, грозами гневит мгла
я бы невольно бессильно заплакала, мысленно умерла,

вспомнив двухместный и города улицы, шуточный твой оскал,
как исподлобья причудливо щуришься. Мир становился мал,
ровно на столько, как тихо на талии руки свои скрестишь -
не было Праги, ни Рима в Италии. Ты же меня простишь,

Если потом буду помнить хорошее, сердцем тебя ища?
Сквозь километры далекого прошлого в праздники навещать…
Ты же простишь, что забуду я паузу, стыд виноватых глаз?
Мне показалось? – нет же, не кажется. Нам принесли заказ.


Рецензии