Следы на песке
Под шелест волн, заката вдалеке
Я с Господом беседовал о доле
И душу изливал, в болезненной тоске.
Мелькали эпизодами картины,
Жизнь проносилась вихрем в тишине,
Оставив цепь следов, как паутину,
Двоих идущих, ранами в песке.
- Чьи это?-
Я спросил; а Он взглянул с любовью:
Одни из них Мои, - спокойно отвечал,
Другие…- вдруг глаза налились болью -
Они твои… - вздохнул и замолчал.
Следы частили то размеряно, то нервно,
Но в большей части с изменением картин
Периодов тяжелых в жизни, скверных
След был глубок, цепочкой и один.
Я был растерян, недоверие играло,
Терзал вопрос, но почему одна
следов дорожка глубоко песок терзала,
когда страдала жизнь беспомощно дрожа?
- Ты говорил, меня ты не оставишь.
Зачем же покидал, когда нуждался я?
Господь смотрел с печалью, улыбаясь
И говорил: ты милое дитя…
Люблю тебя, не бойся: не покину
и никогда тебя не покидал
А те одни следы в тяжёлую годину -
Они Мои - ведь ты ко Мне взывал.
Я нес тебя, взяв на руки, с любовью,
Приняв твою печаль и испытаний груз
Я душу согревал твою, закованую болью,
И продолжал с тобой такой нелегкий путь…
picture from: www.tcochrist.org
Свидетельство о публикации №114041401057