Снова цепи оков...

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Жгучий блеск чёрных глаз
он старался забыть,
изменял им не раз,
но без них не прожить.
Встреча новая – шанс,
то ли – люб, то ли – бит,
в голове – декаданс,
сердце входит в кульбит.

В венах мечется кровь,
пульс – один на двоих,
ворожея-любовь
без вина опьянит.
Снова цепи оков –
путь к свободе закрыт.
А любовь в небо вновь
улетит, как болид.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Ночь накинула шаль
на любовный чертог.
Черноокая лань –
жизни новый виток.
В грёзах  – новая "роль",
пусть в душе рок и блюз,
в небыль – горечь и соль,
да святится союз!

Дух созрел для "оков",
время – только вперёд!
И душа слышит зов...
В сердце – жало и мёд...
Непростой симбиоз,
но тем ярче судьба –
и мгновения "роз",
и апломбов борьба.


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Сладок мёд  – труден путь
познавания душ,
но с него не свернуть –
ты почти уже муж.
Будут разные дни
и сует суета,
но с пути не сверни.
Видишь в небе – звезда?

Это свет маяка,
на него – верный курс.
Жизнь – шальная река,
часто бешеный пульс.
Чёрный Ангел порой
может "рожками" пнуть.
Белый Ангел с тобой –
он не даст утонуть.


Продолжение следует...))


Рецензии
Вита,покорён Вашим творчеством!Как-то всё к сердцу!Спасибо большое за искренность.С теплом,

Вячеслав Коломытов   21.04.2014 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Я рада, что мои строки ложатся на душу. Это, по-моему, самая лучшая и добрая оценка)
С теплом,

Вита Осенняя   21.04.2014 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.