Это делает Уиллу больно

Когда острое лезвие целится в кожу
Кромсая ее, как бумагу, зигзагом продольным.
Все на редкость сегодня выходит неосторожно.
Это делает Уиллу больно.

Когда яркие вспышки стремительно меркнут,
И под куполом черепа мысли танцуют вольно.
С каждым разом сложнее понять, что прекрасно, что скверно.
Это делает Уиллу больно.

Каждый день непременно приводит к этому -
Разговоры с собой случаются непроизвольно.
Когда в холоде клетки в глаза посмотреть некому.
Это делает Уиллу больно.

Когда время сжимается в тонкую линию.
В эти сорок минут, что пустуют теперь добровольно,
Кто-то спустится вглубь погружаясь в спокойствие мнимое.
Это делает Уиллу больно.

Когда худшие страхи сами собой забываются,
И дойти до конца каждый вынужден будет сольно.
Перемены в других хоть и смутно, но замечаются.
Это делает Уиллу больно.

Если дуло пустое направленно прямо в душу,
Нет резона бежать или тешится самодовольно.
Уилл  должно быть забыл, что сказать на прощание нужно.
Это будет концом.
Это сделает доктору больно.


Рецензии