ничего страшнее

когда мне не останется ничего страшнее
возвращения домой, попыток найти выключатель,
ползая дрожащими пальцами по стене,
натыкаясь на воспоминания, забившиеся в трещины грязных обоев,
я буду утешать себя мыслями о том,
что ты возможно вспоминаешь обо мне
иногда и молишься перед сном,
о человеке не ставшем
ни отцом, ни другом, ни мужем,
и потом, смешав в стакане коньяк
и остатки своей надежды
я буду шептать в потолок
"господи, я наконец совсем никому не нужен.
спасибо тебе"
а потом...
потом я повешусь.


Рецензии