И снова здравствуй, Грусть!

Я снова в гостях у неё,
Моей лучшей и верной подруги.
В её квартире не видно краёв,
Я прячусь от долгой разлуки.

Когда в мечтах уплываю к нему,
Понимая, что вместе не будем,
Когда снова в объятиях тону
Тёплого пледа и горячего кофе.

Когда стужа, жара, дождь или снег,
Всё равно посещу я подругу.
Мы крепко сдружились, почти что на век,
Узнаёт меня по робкому стуку.

Когда мысли роятся в моей голове,
Заглушая все прочие звуки,
Когда мурашки бегут по спине
От прочитанных строк на бумаге.

В квартире привычное всё для меня,
Так часто я здесь бываю,
И Грусть подойдёт, обнимет, любя,
Я болью своей упиваюсь.

Так тихо в квартире. Лишь ходиков стук
Нарушают ледяное спокойствие.
Так странно... Ведь музыка должна вокруг,
Но в душе - безмолвствие...

Я чувствую с ней, что ещё не конец,
Поэтому в дружбе её я нуждаюсь.
Ведь почувствовав, даже мертвец,
Порою бывает, что оживает...

Когда в наушниках еду вперёд,
Когда неизвестность меня поджидает,
Когда надежда вдруг снова умрёт,
Я бегу к ней, чтобы знать, что живая.

05.04.2014.


Рецензии