Ночной порт

Огни ночного города,
Зажглись в вечерний час,
Энергия движения,
Не замедляет шаг.
Пройду по тихой улочке,
Спокойно и легко,
Назад не оглянусь я
Не страшно ни чего.
Присяду на скамейке,
Я в парке у Порта,
Где корабли на рейде,
скучают без гудка,
Пустуют все каюты,
И палуба пуста,
Спущусь поближе к морю,
русалку отыскать.
Из ракушек сложу я,
Не сложные слова,
А тишина волнуясь,
вплетает кружева,
Пытаясь напугать меня,
И тушит фонари,
Пора мне возвращаться,,,
Да нет,побуду до зари!


Рецензии