Бродячие души
Как суметь оставаться собою?
Душ бродячих уставы лелея,
Мы идём непривычной тропою.
Без запретов к судьбине – проныре,
Всех ветров батогами стегало,
Наши души, как чёрные дыры
Сколько б ни было, всё то им мало.
Мало им всех трагических судеб,
Столкновений миров. В постижении,
С наслажденьем меняем мы будни,
Лица, платья, слова и движения.
Кто же выдумал нас вот такими?
Кто же выдумал жизнь вот такою?
Кто же выдумал? Ну а не мы ли,
Чтобы боль заглушалась болью?
Разве стоит все зримые судьбы
Примерять? Это выдумка злая.
Но иначе не выплеснуть суть бы,
Жизнь прожив, за других не рыдая.
Всё приемлем. Дотла не палимы,
Ни на что мы глаза не закроем,
Ничего не проходим мы мимо,
Эту жизнь проживая запоем.
Если занят ты делом – мы рядом.
Если любишь – защита за нами.
Если веришь – как масло в лампаду,
Подольём свою кровь в это пламя.
Стук вагонных колёс не послушав,
Можно жить, не блуждая по свету.
Но имея бродячую душу,
Всё равно обойдёшь всю планету.
Свидетельство о публикации №114041410394