***

Врасплох застигнутая муза
Решила выдавить строку:
Полуразбитых слов союзы
Собрала в радость игроку.

И вот игрок взял кастаньеты,
С танцором споря за любовь, -
Остросюжетные куплеты
С чернилами сражались в кровь.

И муза, на беду поэта,
Строчила всё в его тетрадь.
Поэт устал, но понял это,
Когда уж перестал дышать.
2008


Рецензии