Зачем нужны мысли?

Зачем нужны мысли?
     Чтобы писать.
Зачем нужны руки?
     Чтобы летать.
Зачем нужны крылья?
     Чтобы парить.
Зачем нужен разум?
     Чтобы творить.

Коль не было б мыслей,
     Не было б строк,
На землю спокойно
     Ложился б листок
И, ветром гонимый
     То взад, то вперёд,
Лист тополиный
     Носился весь год.

А так, пока мысли
     Работают вряд,
О чём-то глазёнки
     Во тьме говорят,
Не всё так потеряно
     В этой глуши,-
Ты только себя
     Отыскать поспеши.
2007


Рецензии