Луна

Темнеет. Солнце уж спустилось
За горизонт. И появилась
На небе яркая Луна!
О чем поведает она?

Скажи, мой спутник, как тебе
Живется там, в просторах, вдалеке?
И наблюдать за нами,
За смертными рабами?

И год за годом наблюдая,
В свою копилку собирая
Моменты жизни нашей планеты.
Не могу перестать думать об этом...

Не отвечает. Ей конечно
Не до меня. И на безбрежных
Просторах Родины моей
Сижу и думаю о ней...


Рецензии