Но ничего уж нельзя изменить...

Пределом мечтаний была для меня
Тихая гавань, покой у огня,
Где мысли, казалось, свои соберу
И, может быть, что-то еще сотворю.

Хлопоты жизни меня тяготили,
Уверенность, силу они уносили.
Как только решалась проблема одна–
Другая высасывала до дна.

День изо дня  я надеждой жила,
Что вот уж приходит свобода моя,
Что голову я от земли оторву
И в ясное небо спокойно взгляну.

Пока я о воле, покое мечтала,
Силы свои я  все растеряла.
Возраст свободы, покоя приходит,
Но снова тоска от меня не уходит.

Опять   неспокойна моя душа.
Жизнь прожитая была хороша,      
Но сколько упущено в суете,
В мелкой, бессмысленной маяте.

А как бы хотела я жизнь пережить?
Меньше работать, крепче любить,
Друзей и родителей больше ценить,
Но, - ничего уж нельзя изменить...


Рецензии