В перелеске

В сумерках затрепетали ветки;
Им, нагим, листвы недостаёт
И зелёно-голубой расцветки:
В ней слышней кукушкин перелёт.
Для берёз невзрачных в перелеске
Оттепель целительней тепла;
В каждом  дуновенье, в каждом всплеске
Трепет соловьиного крыла.

5.03.1982.


Рецензии