Трубный глас

 
ТРУБА №1

…и сделались град и огонь,
И выпали кашей кровавой
                на землю,
Повыпалив травы
И треть всех деревьев…

…и вонь
От плоти палёной
Туманом
Стояла над брошенным станом…

Резвился в дыму неустанно,
                вздымая золу,
Бледный конь…




ТРУБА №2

Огонь изрыгая,
Гора
Низверглась в бескрайнее море.
Пришла превращеньям пора…

…и кровью наполнилось море,
Треть тварей морских разодрав…

…и канули в воду суда,
Что пристань в ту пору, на горе
                покинули;
Впредь никогда
Не резать им волн на просторе –
Навек поглотила вода…
 


ТРУБА №3

…и бездну небес озаряя,
Пронзая озона пласты,
Летели осколки звезды,
Треть рек, от конца и до края,
Сияньем своим отравляя…

О, прежде коварнее мзды
Люд грешный не видывал с неба…
И ломятся полки от хлеба –
Запить бы, да нету воды…

Звезда, прозываясь «Полынь», –
Треть вод обратила полынью;
Треть пойм обратилось в пустыню…

Отныне, из прочих святынь,
Вода стала главной святыней.
Молитвы венчает отныне:
«Воды!..» – заменяя «Аминь!»



ТРУБА №4

…и солнца третья часть
Была поражена,
И третья часть луны,
И звёзд…

Померк весь свет…

И стал короче день,
И стал мутней рассвет…

Земля в ночи отсель
Во тьму погружена…

…и Ангел средь небес
Подал свой зычный глас:
«О, горе, горе вам,
Живущим на Земле!..
Возмездие Небес
Уж не минует вас –
Звучанье прочих труб
Людей изгладит след!..»



ТРУБА №5

…и зашатается звезда,
И, пав, отверзет кладезь бездны,
И всё на миг в дыму исчезнет,
И саранча пожрёт стада,
Печатью Божьей обделённых,
И усладится Аваддон,
Средь трав нетронутых зелёных
Изжаленных заслышав стон…



ТРУБА №6

…и довелось ему узреть –
Лишь Трубный Глас
Небесной глади
Разверз трепещущую твердь –
Как пали путы с Белых Братий,
Досель томимых при Евфрате…
Как во главе несметной рати
Четвёрка Ангелов крылатых
Вмиг обрекла народа треть
На неминуемую смерть,
Не мести для –
Возмездья ради…



ТРУБА №7
       
…и Свет с небес
Разверз пространство,
О превращении глася.
Почило всуе мира царство!..
Отныне, Царство всех и вся –
Во власти Господа Владыки
                навеки
И его Христа!..

Отверзни, люд разноязыкий,
Запечатлённые уста!..
Отселе суд
Живым и павшим,
Рабам, пророкам и князьям,
Богобоязненным и падшим…

О Вседержитель, Судия!
Призвав томящихся к ответу,
Презри губителей Земли!
Лишь тем, что веру сберегли,
Воздай призрением за это!..

Отверзни Храм!
Ковчег Завета
Доселе внемлющим Яви!
На все лета да будет лето!
Да будет в будущем планета
Лишь средоточием Любви!
С последней клятвой на крови
Да облачатся души Светом!
Любви Обителью согретый
Оставит поиски свои…

20.07.03.


Рецензии