Шеи выгнули лебеди. Холодно. Снежное брр...

Юлии Энгельгардт
Шеи выгнули лебеди. Холодно.  Снежное бррр...
Психопаткой-весной повязал всех отчаянный  климат.
Может, взять и поехать в далёкий, незнаемый Плимут,
Иль по южным дорогам топтать сандалеты  до дыр?

Растревожился мрачной погодой ментальный дозор.
В одиноком шале стародавний камин развалился.
Одноглазый пират на пузатенькой бочке женился.
Победили чуму - наступил поэтический мор.

Где спасенье? Лишь в паре сияющих зеленью глаз.
Их сакральный посыл тёплым эхом, как взлёт бумеранга,
Повернул ось земли, и от Арктики льдистой до Ганга
Мир вздохнул. Он зажёг очаги новой жизни для нас.
14 апреля 2014.


Рецензии