Нарисуй лето
Как маляр - недоучка, по стене проведи,
И пусть зелеными будут листья,
Радугой светят слепые дожди.
Но время, полетом птичьим,
На тормоза не нажмет –
Оно совсем не тактично,
Летит только вперед.
Зелень тускнеет, под ней – позолота
И яркие россыпи красных рябин.
Но в осень идти, так неохота,
На краешке лета давай посидим.
Нарисуй мне лето, взмахом пера,
Пусть будет оно живым, лучистым.
А я прочитаю его до утра,
Задыхаясь в шорохе листьев.
Свидетельство о публикации №114041410002