Страх

Дрожь в моем теле без всякого повода,
и не больна, и в своем уме,
в более чем комфортной среде,
но изнутри будто позывы холода.
Мы можем отделиться от мира животных,
но останется в тебе его большая часть.

Также нелепое чувство тупое,
будто зажата вся суть естества
в приступе ломки сего баловства,
что призывает из недр чужое.
Среди людей станет много свободных,
если сумеют унять свою страсть.

Нет, не слаба, не глупа, смущена,
моя переходит в отчаяние храбрость,
и неумолимо нисходят на жалость
заслуги, за чьи я была хвалена.
Остатки зажатой невинности в теле
преграждают дорогу, уверенности лишая.

В момент неуместный мышцы зажимаются,
когда лишнее движение управляет ситуацией,
перемешавшись с самовнушаемой абстракцией
страхи периодически чувственно вспоминаются.
А ведь это приводит к бесполезности на деле,
трус погибает от бессилия страдая.


Рецензии