Весна! Апрель!
Давно прошла уже капель.
И снег растаял почти весь.
Но ветер ещё сильный там и здесь.
Весна в права свои вступает.
Зима ей место уступает,
Но нехотя ещё.
И ночью "минус" всё ещё.
Зато к полудню так уже тепло,
Что солнце аж,бывает,пригревает.
Но ветер - хулиган,
Всё ещё гуляет.
Зима,долой!
Весне дорогу уступи!
Не жадничай.
И так главенствовала долго!
Весна,Welcome
К нам на Урал - опорный край державы!
Челябинский мужик хоть и суров,
Не привыкать ему к морозам!
Но сердце ведь его растопит лёд.
Во многом этому весна поможет.
А не за горами уж и лето!
Всего каких-то дней 50!
Антициклоны и циклоны...
Про них по телику трещат.
Апрель запомнился и тем,
Как первый космонавт наш в космос полетел!
Гагарин Юрий -
- Знакомо каждому ребёнку это имя!
Он сказал:"Поехали!",
И махнул рукой!
Я скажу:"Привет,весна!".
И печаль долой!
Свидетельство о публикации №114041309935
Спасибо за стихи!
Особое спасибо за Гагарина!
Аниса.
Аниса Ганфаритова 01.04.2024 08:04 Заявить о нарушении
Старался, ...ещё в далёком 2014 году... Тогда написание было, и публикация, кстати. Уже ДЕСЯТЬ лет времени миновало!!! А, кажется, что всё это было как вчера...!!!
С уважением, АК-96.
Алексей Корнев 96 01.04.2024 08:10 Заявить о нарушении