К Рождеству
А Дева, младенцем своим занялась.
Сама пеленала Его , на покой
В яслях положила, уснуть в час ночной.
Младенец дыханьем животных согрет,
И Сам источает в яслях тихий Свет.
Спешат пастушки, поклониться Ему.
Морозною ночью, на Свет, через мглу.
Им ангелов хоры, о вести чудесной,
Поведали дивной, Божественной песней!
Несут звездочёты подарки в руках.
Сердца их наполнил и трепет и страх!
Звездою ведомы, в ночной тишине
Пришли, удивлённые,молча оне.
И вот, видят чудо, и в умиленьи
С любовью и нежностью клонят колени!
И слёзы восторга стекают нет, нет...
Смягчает сердца сей Божественный Свет!
Свидетельство о публикации №114041309934