Баллада о Стрелах

У мастера стрельника срочный заказ.
Три дюжины стрел изваять предстоит.
Следит за работой наметанный глаз.
Работа, естественно, бурно кипит.

Кричит старый мастер на юных творцов.
А где-то и может добавить пинка.
Чтоб стрелы взлетали повыше дворцов
Верна, не ленива должна быть рука.

На правое дело сбирается рать.
Чтоб скинуть ярмо и свободу добыть.
Чтоб право дано было путь свои избрать,
Чтоб правда святая смогла победить!

Певучие стрелы смертельным дождем
Накроют избравших неправедный путь.
И души, горящие вечным огнем,
Помогут, пернатые, в небо вернуть.

Колчан за колчаном становятся в ряд.
Древко за древком острие к острию.
И перья гусиные грозно гудят,
Предчувствуя место в свистящем строю.

У мастера стрельника срочный заказ
И трудится скопом большая артель.
И пламя свободы сверкает из глаз,
Вдали различая Великую цель!

Враг будет повержен, враг будет разбит
И чаша святая прольет благодать!
А истина все же, в конце, победит,
Чтоб мир и спокойствие праведным дать!


Рецензии