Патриот Земли

Я приклоняюсь настоящему труду-
Всем тем, кто трудится, с пользою для мира
И никогда не портит борозду.
Все вы друзья мои...
                Мои кумиры.

Я приклоняюсь перед вами, словно ива
Зеленовласая склоняется пред речкой
И если недругом зовут меня шутливо-
За здраве каждого, в церквах поставлю свечку.


Не в тех церквах, где злато и монеты!
В церквах лесов, степного покаяния.
О, черноризцы!
               Песня ваша спета
Замальвайте скорей греходеяния.


О Русь!
       Зовешься ныне ты Россией...
И вместо «Русский!» говорю я Россиянин...
Снаружи звездами, как ночь сияю,
А изнутри изъеден атаксией.

Мила душе моей родимая округа,
Но к сожалению судьбы ее старинной
Гармошка мне не сделалась подругой-
Рыдаю я, под голос Окарины.


О, Окарина - подвернулось дельце.
Напой мне трели соловья, из Курска!
Я сбился сердцем с праведного курса,
Попав в кишлак жлобов рабовладельцев.


Рабовладельцы!
               Скупердяев скопы!
Глаза и уши от вас тошнит до рвоты.
Россия мать, Америка, Европа
Не все ль равно, кто платит за работу?

Рабовладельцы тут они и там
Лишь из-за них мы люди разных наций,
Но каждый поклоняется местам,
Где он рожден, где любит просыпаться.

Пускай кричат:
               Напутствие внемли!
За Русь борись, за наше барство!
Отвечу им:
             Я патриот земли!
Фанат людей, любого государства.


Фанат не тех, кто песенку свою,
Поет бредовую, аж вянут лопухи.
Я им и сам, о родине спою!
Да так спою, что внимут глас глухие.

В миру, любой по своему певец.
Профессор, тракторист на поле,
Доярка и железный жнец
И азиат с растрепанной метлою.


Я приклоняюсь настоящему труду!
Нет, не тому, что трудится Россия.
Создав иллюзию могущества...
                Крадут
И называют свой удел Миссией.

Не подкупайтесь люди на мираж!
Любой из нас, под пристальным прицелом.
За жизнь, хоть нищую, скоплений много дашь,
Но и земли не хватит - в целом.


Рецензии