Моя фамилия нерусская!..

На слух короткая и хрусткая,
Слилась в потоке долгих дней
Моя фамилия нерусская
С душою русскою моей ! . .

А та душа, как есть, до донышка
Напоена цветами трав,
Что в свой венок вплела Алёнушка
Над ручейком среди купав ! . .

А та душа дышала вёснами
Моей приокской стороны,
Омыта грозами и росами,
Повита хмелем тишины ! . .

А та душа ходила межами,
Где шла Иванушкина Русь,
Чтоб там, за вехами, за вежами,
Размыкать дедовскую грусть ! . .

Она припала к слову русскому,
Оглушена, потрясена,
И пьёт его всю жизнь, как музыку,
И всё не выпить ей до дна ! . .

И с той душой, как Русь, певучею,
Врастая в недра бытия,
Как корень с корнем неразлучная,
Срослась фамилия моя ! . .


     ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Рецензии