Мне сегодня чуть-чуть показалось

Мне сегодня чуть-чуть показалось,
Что я просто от жизни устал.
Черствость губ и душевную слабость
Промолчал и в себя я втоптал.

И мечтать,как то стало же тяжко,
Вся мечта-лишь вино и бабьё.
Клетка жизни,той запертой пташки,
Эх старьё,лишь старьё и старьё...

А когда-то мечтал я ребенком,
Босым бегать в ночи по траве.
Праведным быть и немного подонком,
Людям радость нести на земле.

Что ж принес я им всем боль иль радость?
Кто для них-я иль трус?иль герой?
Просто давнюю сердцу усталость
Преподнес нам кабак,алкоголь.

Лишь я Богу отдамся с поклоном,
Для души мне охота по млеть-
Под висящею этой иконой,
Так хочу я порой умереть...


Рецензии