***

какая разница в какое время мы живем?
стреляемся ли мы на дуэлях или стрелки назначаем?
пьем ли мы кашерное вино или пивом с рыбой забавляемся?
носим ли фраки, шляпы цилиндры, слушаем ли симфонии Баха, Шнитке?
топим ли дом дровами, пьем ли чай со смолой душистой, сметаной?
или же пиджак посолиднее и дороже, юбки покороче и чулки потоньше?
голос грубее и чувства мещанские, цинизмом прикрытые,
были всегда нравственность и просвещение,
анархия, невежество и неверие.
жизнь дана одна, и люди всегда одиноковые,
души бессмертны, и лишь кочующие по телам.
не уважать свой мир, определенно, не уважать себя.
менять свой мир к лучшему? так было в истории всегда,
с мысли и лаконичности нужно начинать!


Рецензии