Ленинградское небо!..

Оно неярко и сурово,
Не блещет южной синевой,
То скрыто пологом свинцовым,
То мелкой пылью дождевой.

Но есть и в нём своя, иная,
Для тонкой кисти красота:
То белой ночи вся сквозная,
Вся дымчатая высота;

То ввысь летящие туманы,
Жемчужные на голубом;
То весь в лучах закат багряный,
Зажёгший облако огнём;

То поздней осени тоскливый,
Уже скупой, прощальный луч;
То в шторм бегущие с залива
Седые гривы буйных туч.

Пусть небо юга блещет где-то —
Я с этим сердце породнил.
Под этим небом столько света,
Под этим небом я любил ! . .


     ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Рецензии