Салют неизвестному солдату

Вновь взойдёт кудрявым солнцем день.
Упадёт от обелиска наземь тень.
Грохнет звонко, монолитно шаг
И руки, под козырёк, прилипнет взмах.

Клацнет сухо смерть вонзающий затвор
И в приклад ударит выстреливший ствол.
Сердце вздрогнет, вскрикнут небеса,
И слезой покатится роса...


                26.02.2013.


Рецензии