Осенняя интерлюдия
Рдяную зыбь осин,
Ветром сквозным осень
В дождь одевает синь.
Символов старых речью
Вновь увязать готов
Смысл судьбы человечьей
С краткой гульбой листов
Автор земной привычки
К кругу сводить полёт.
В небе иглой отмычки
Спорит с ним самолёт.
Вот, забирая выше,
Прочь из потёмок дня,
Серым на сером ищет
Россыпи янтаря.
Вскрыты огня орбиты:
Солнечный хлынул ток
В город и – прочь!…забытый
Кружит впотьмах листок.
Свидетельство о публикации №114041300943
Виноградова Татьяна Евгеньевна 12.11.2015 23:51 Заявить о нарушении
Валерия Исмиева 13.11.2015 00:26 Заявить о нарушении
Виноградова Татьяна Евгеньевна 14.11.2015 21:05 Заявить о нарушении