Одесские платаны

Решив, что здесь не ко двору,
платаны сбросили кору.
Сияют голыми стволами,
чтоб дать понять Одессе-маме,
что жизнь такая им не в масть.
Кругом каштаны взяли власть
и ставят праздничные свечи,
платанам и ответить нечем,
ведь на бульваре на Приморском
осталась им всего лишь горстка
асфальтом порченной земли.
Платаны к Дюку бы пошли,
но он, пожалуй, слишком стар,
чтоб рассудить, где чей бульвар.


Рецензии