Наш юношеский бунт библиотечный

Наш юношеский бунт библиотечный,
Фрондерство в трехрублевом кабаке,
От горних сфер по склонности сердечной
Блаженное скольженье налегке.

Без плотоядной мысли об успехах,
Без пуговицы лишней в закромах,
С аккордом счастья в радиопомехах,
С сияньем строк в потрепанных томах.

Когда все обернется тем, что стало,
Когда надежда догорит дотла,
Заметим: усмехается устало
Тень юности из пыльного угла.

март 2014


Рецензии