Пока ее усталый ангел спал

Она стояла, Он курил и ждал,
В ответ не мог сказать ни слова,
В тот миг, она была на все готова,
Пока ее усталый ангел спал

Подъезда сигаретный дым
Не смог затмить страданий слезы,
Так больно было рядом с Ним,
Но без него -  как лезвием по коже

Жестокость фраз оборвала полет,
И вырвала безжалостной десницей,
Разбила, растоптала, что дарило взлет
И билось, трепетной и белокрылой птицей

Как будто, налетев на каменную стену,
Остановилось сердце, мир не принимая,
И липкой пустотой наполнив вену,
Уже ничто не чувствуя, не понимая

Бегу в страну не прожитых страстей,
В прах развалился опустевший пьедестал,
Бегу в холодный кафель адских новостей
Пока мой ангел сном дышал

И бледный цвет холодного лица,
Мелькнул в металле отраженьем,
И тело, в ожидании нечестного конца,
Вдруг, стало неподатливо с решеньем,

Но несколько полос движений скорых
Взорвали обезумевшую плоть,
Оборванных желаний нервный ворох
Наружу вывернул, грудь перестал колоть

И потекла алеющая кровь,
Неслышной струйкой, заполняя ванну,
То так и не взлетевшая любовь,
На бритву натыкаясь, получала раны

И билась без сознания душа,
Пока огонь мечтаний угасал,
Жизнь изливалась в воду не дыша,
Пока ее усталый ангел спал


Рецензии