Отважный слонёнок

               
           По сказке Геннадия Цыферова  "Жил на свете слонёнок"


  В лесу жил премилый слонёнок
  Весёлый и добрый ребёнок.
  Он был от природы любезным
  И очень мечтал быть полезным.
  Без дела не мог он слоняться,
  Всё думал, ну чем бы заняться!

  А звери ему - Ты ребёнок!
  Уйди, не мешай нам, слонёнок.
  Беги, поиграй с ребятнёю,
  Никак нам не сладить с тобою...

  И стало бедняге обидно:
  -Совсем я не нужен, как видно...
  Присел он в тоске на пенёк
  И вдруг увидал огонёк.

  Похоже, случилась беда:
  -Эй, звери,  бегите   сюда!
  Сейчас огонёк разгорится
  И может пожар приключится!

  Не бойтесь, с бедою я справлюсь,
  С огнём моментально расправлюсь!

  Но звери трясутся в испуге,
  Толкаются, шепчут друг другу:
  -Таким вот погожим деньком,
  Похоже, мы все пропадём!
  И что может сделать слонёнок?!
  Хоть он и большой, но ребёнок...

  Но тот им сказал - Не ревите!
  Спокойно меня подождите.
  И быстро знакомой тропою
  Смельчак побежал к водопою.

  -Быстрей выручай  меня  нос,
  Ты  очень  похож  на  насос!
  Слонёнок воды   захватил
  И быстренько пламя залил.

  Вот это герой, вот это слонёнок!
  Ты вовсе, слонёнок, уже не ребёнок.
  Большим показал ты себя и отважным
  И будешь работать отныне пожарным! 


Рецензии
Прекрасная сказка, Леночка! И о работе пожарных дети узнают. Спасибо, дорогая!

С теплом,

Алёна Раннева   01.10.2018 21:40     Заявить о нарушении
Это тебе СПАСИБУШКИ за доброту слов, Алёна! Рада, что
сказочка понравилась:) С теплом души, Лена.

Енка Енка   02.10.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.