Ностальгия

Как долго нам играла лира,
О днях, ушедших навсегда,
Как воспевал певец красиво,
Что не вернется никогда

Порою радостно, порою грустно
Его напев делил мирскую благодать,
И те, кто слушали его искусство,
Не уставали сопереживать

Как щедрый, и радушный виночерпий,
Лил в души, ностальгический состав,
Из музыки и слов, туманностью очерчен,
На время песни, летописцем став

И воспевая ранние потуги,
Рисуя прошлого борьбу,
На время стали все друзья-подруги,
На те, минуты, что описывал судьбу

И будут лица радостью светиться,
Пока не кончиться мотив,
Напомнит нота, что пора простится
Ушедшего, увы, не возвратив…

Так пой певец, в угоду миру!
На благо сердцу, песню посвяти!
Покуда не истерлись струны лиры,
Нам вдохновенье прошлого дари!   


Рецензии